Gemüsesuppe

Christian Eder

      

Zutaten:

1 rote Zwiebel, 1 Sellleriestange, 1 Zucchini, 2 Karotten, 400g gehackte Tomaten aus der Dose, 2 EL Öl, 300ml Gemüsebrühe, 1 Thymianzweig, Salz, Pfeffer, Baguettebrötchen

 

Geräte:

gr. Topf, Schneidbrett, Messer, Kochlöffel, Schöpflöffel

 

Zubereitung:

Zwiebel, Sellerie, Karotten, Zucchini klein schneiden.

 

Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Sellerie anbraten. Etwas später die Zucchini mitrösten.  

Tomaten,  

Brühe und Thymianzweig dazugeben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.  

Inzwischen Baguette und Sellerieblätter schneiden.  

Suppe würzen und heiß mit frischen Kräutern und Brötchen servieren.