Hühnersuppe Karin Kaimberger |
|
Zutaten: 1 ausgelöstes Huhn, 2 Karotten, ein Stück Sellerie, Lauch, 1 Petersilwurzel, 1 Zwiebel, Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, Muskatnuss, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Salz, 2 Liter Wasser, ev. Gemüsebrühwürfel, 15 dag Suppennudeln, Petersilie |
|
Geräte: 1 gr. Topf, Sieb, Schöpflöffel, Kochlöffel, Brett, Messer, Gemüseschäler |
|
Zubereitung: Hühnerknochen auslösen |
|
Zwiebel schälen, halbieren, Zwiebelschnittflächen anrösten, aufgießen. | |
Suppengemüse säubern, in große Stücke schneiden, mit Gewürzen in einen großen Topf geben. | |
Hühnerknochen einlegen und zugedeckt 1 Stunde kochen lassen. | |
Suppe abseien, Fleischteile von den Knochen lösen, Gemüse klein schneiden, nachwürzen und Suppe mit gekochten Nudeln und Petersilie servieren. |