Karottensuppe

Ramona Grims

   

Zutaten:

1 Zwiebel, Öl zum Anbraten, 1 kg Karotten, 2 Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, Prise Zucker, Salz, Pfeffer, 1 Becher Schlagobers, 1 Liter Gemüsebrühe

 

Geräte:

Topf, Brett, Messer, Messbecher, Pürierstab, Schöpflöffel, Gemüseschäler

 

Zubereitung:

Karotten und Kartoffeln schälen und klein schneiden.

 

Zwiebel und Knoblauch schälen, schneiden und in heißem Öl anschwitzen.  

Karotten und eine Prise Zucker dazugeben.  

Aufgießen und mit Kartoffeln und Gewürzen bei geschlossenem Deckel ca 20 Minuten dünsten.  

Obers dazugeben und pürieren.  

Wenn die Suppe zu cremig ist noch etwas Brühe nachgießen bis die Konsistenz passt.