Erdapfelcremesuppe Nina Magauer |
||
Zutaten: 6 Erdäpfel, 3 dag Butter, 3 dag Mehl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 L klare Suppe, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano, 1 Lorbeerblatt, 3 EL Sauerrahm, Kürbiskernöl oder Petersilie zum Verzieren |
||
Geräte: Topf, Kochlöffel, Gemüseschäler, Brett, Messer, Messbecher, Schneebesen, Pürrierstab |
||
Zubereitung: Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln schälen und würfelig schneiden. |
||
Zwiebel kurz in Butter anrösten, Mehl dazugeben, kurz mitrösten und mit klarer Suppe aufgießen. | ||
Erdäpfel dazugeben, | ||
würzen und 10 Minuten kochen lassen. | ||
Lorbeerblatt entfernen und mit Sauerrahm pürrieren. Nicht mehr aufkochen und mit Kürbiskernöl oder gehackter Petersilie servieren. |