Erdapfelcremesuppe

Nina Magauer

      

Zutaten:

6 Erdäpfel, 3 dag Butter, 3 dag Mehl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 L klare Suppe, Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Rosmarin, Oregano, 1 Lorbeerblatt, 3 EL Sauerrahm,

Kürbiskernöl oder Petersilie zum Verzieren

 

Geräte:

Topf, Kochlöffel, Gemüseschäler, Brett, Messer, Messbecher, Schneebesen, Pürrierstab

 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln schälen und würfelig schneiden.

 

Zwiebel kurz in Butter anrösten, Mehl dazugeben, kurz mitrösten und mit klarer Suppe aufgießen.  

Erdäpfel dazugeben,  

würzen und 10 Minuten kochen lassen.  

Lorbeerblatt entfernen und mit Sauerrahm pürrieren. Nicht mehr aufkochen und mit Kürbiskernöl oder gehackter Petersilie servieren.