Knabberkekse Elisabeth Kirchmair |
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Zutaten: 25dag Mehl,25dag Topfen,25dag Butter , Messerspitze Salz, zum Bestreichen: 1 versprudeltes Ei, zum Bestreuen: etwas Salz, 5 dag geriebener Gouda oder Emmentaler, etwas Paprikapulver, etwas Kümmel |
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Geräte: Sieb, Messer, Kühlschrank, Nudelwalker, Keksausstecher, Pinsel, Backofen |
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Zubereitung: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden . Dann Topfen, Butterstücke und Salz in diese Vertiefung geben und die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. |
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Den Teig mind. 30 Minuten kalt stellen. |
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Danach ein Teigstück herunterschneiden, dünn ausrollen und Kekse ausstechen. |
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Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, |
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mit Ei bestreichen und nach Belieben mit Salz, Käse, Paprika, und Kümmel bestreuen. |
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Nun in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200° 8-10 Minuten backen. |