Käsestangerl
Karin Kaimberger
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Zutaten: Ergibt ca. 40 Stück: 250 g Blätterteig, 2 TL. Paprika, 4 EL. geriebener Parmesan, 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verschlagen
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Zubereitung: Den Teig zu einem Rechteck noch etwas ausrollen und in der Mitte auseinanderschneiden. Eine Hälfte mit 1 TL. Paprika und 2 EL. Parmesan bestreuen. die 2. Hälfte darauflegen, mit Ei bestreichen, den restlichen Parmesan darüber streuen und mit einem scharfen Messer oder Teigrad den Teig in 0.5 cm breite Streifen schneiden.
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Die Enden eines Streifens zwischen die Finger nehmen und in entgegengesetzte Richtungen drehen.
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Die gedrehten Streifen auf gefettete Bachbleche legen. Mit Ei bestreichen und würzen.
In 7 Min. knusprig und goldbraun bei 180°C backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
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