Käsestangerl

Karin Kaimberger

 

Zutaten:
Ergibt ca. 40 Stück:
250 g Blätterteig, 2 TL. Paprika, 4 EL. geriebener Parmesan, 1 Eigelb mit 1 EL Wasser verschlagen
 

 

Zubereitung:
Den Teig zu einem Rechteck noch etwas ausrollen und in der Mitte auseinanderschneiden. Eine Hälfte mit 1 TL. Paprika und 2 EL. Parmesan bestreuen. die 2. Hälfte darauflegen, mit Ei bestreichen, den restlichen Parmesan darüber streuen und mit einem scharfen Messer oder Teigrad den Teig in 0.5 cm breite Streifen schneiden.

 

Die Enden eines Streifens zwischen die Finger nehmen und in entgegengesetzte Richtungen drehen.

 

Die gedrehten Streifen auf gefettete Bachbleche legen. Mit Ei bestreichen und würzen.

In 7 Min. knusprig und goldbraun bei 180°C backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Warm oder bei Zimmertemperatur servieren.