Croustades mit Lachs

Karin Kaimberger

 

Zutaten:

Weißbrotscheiben, zerlassene Butter

250g Lachsfilet, ¼ l trockener Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 100g Creme fraiche, Dill, Zitrone

 

 

Geräte:

Brett, Topf, Rührschüssel, Gitterrost, Pürierstab, runder Keksausstecher, Siebschöpfer, Nudelholz, Pinsel, Löffel

 

Zubereitung:

Aus dem Toastbrot ca. 5 cm große Kreise ausstechen.

 

Weißbrot mit dem Nudelholz dünn ausrollen,  

 
mit zerlassener Butter bestreichen, auf einen Gitterrost legen  
und 10 Min. bei 180°C knusprig backen.    

Den Fisch in Weißwein mit Lorbeerblatt legen und bei mittlerer Hitze 5 Min. zugedeckt garen.  

 
 
Mit einem Siebschöpfer herausnehmen, salzen, pfeffern  

und mit etwas Zitronensaft und Creme fraiche pürieren. 

Masse auf die Croustades streichen. Mit Dillzweigen und Zitronenstückchen garnieren.