Burger

Mona Berger

 

Zutaten: für 12 Stück

1 kg Putenbrust oder gemischtes Faschiertes, 2 Eier, 1 Zwiebel, 1 Semmel, Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, Thymian, Mayoran, Öl zum Ausbacken, 12 Hamburgerweckerl,

zum Belegen: nach Wahl Ketchup, Gurken-, Tomaten-, Zwiebel-, Radieschenscheiben, Salatblatt, Käsescheiben, ev. Speckscheiben

 

Zubereitung:

Hühnerbrust, Zwiebel, Knoblauch faschieren

 
Eine Semmel in Wasser einweichen, gut ausdrücken und zum Faschierten geben.  
Ei und Gewürze dazugeben und alles gut vermischen.  
Laibchen formen  
Gemüse waschen und alles zum Belegen vorbereiten  
Weckerl auseinanderschneiden und 10 Min. knusprig aufbacken. Laibchen in heißem Öl herausbacken und in den vorbereiteten Burger legen.