Putenstreifensalat
Lea Baldinger |
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Zutaten: ca. ½ Kopf Eisbergsalat, 300g Putenbrust, 40ml (Oliven-) Öl, 20ml Essig, Kresse/Schnittlauch, eventuell Karotten, Salz, Pfeffer |
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Geräte: 2 Bretter, Messer, 2 Schüsseln, Pfanne |
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Zubereitung: Salat in kleine Stücke reisen; Eisbergsalat gut waschen; |
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Karotten schälen, auf beiden Seiten der Karotte das Ende wegschneiden, in kleine Stücke schneiden oder hacheln. |
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Essig, Öl, Salz, Pfeffer und etwas Wasser in einen Becher geben; |
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Karotten zum Salat geben; Essiggemisch vorsichtig über Salat gießen |
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und gut vermischen; Salat auf Teller anrichten. |
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Putenbrust in Streifen schneiden. Herd erhitzen und in die Pfanne Öl geben. |
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Wenn das Öl heiß ist, Fleisch hineingeben. Putenstreifen salzen und pfeffern; Fleisch rechtzeitig wenden und mit Kresse auf Salat schön anrichten. |