Nudel- Ruccolasalat

Karin Kaimberger

 

Zutaten:

500g Spiralnudeln, 1 Pkg. Ruccola, 1 roter und 1 gelber Paprika, 1 Pkg. Partytomaten, 1 Zwiebel, 1 Dose Mais

Marinade: 4 El. Öl, 2 El. Essig, Saft von 1 Zitrone, 1 El. Honig, Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Rosmarin, Thymian, 1 Becher Joghurt

 

Geräte:

Standsieb, Schüssel, gr. Topf, Messbecher, Schneidebrett, Messer, Löffel

 
Nudeln im Salzwasser 8 Min. kochen, abseien und auskühlen lassen.  
Roccola waschen und mit den halbierten Partytomaten, dem fein geschnittenen Zwiebel, dem Mais und dem in Streifen geschnittenen Paprika in eine Schüssel geben.  
Marinade mit Joghurt und frischen Kräutern vermischen und gemeinsam mit den Nudeln zu dem Salat geben.