Nougatknödel

Julia Steiner

   

Zutaten:

Teig: 250g Topfen, 50g Butter, 1 Ei, 100g Mehl, 50g Weizengrieß,

12 Nougatwürfel oder Kuvertüre, Semmelbrösel, geriebene Haselnüsse, 2 El. Kristallzucker

    

Geräte:

Mixer, Schüssel, Topf, Pfanne, Siebschöpfer, Kochlöffel 

   

Zubereitung:

Butter mit Ei miteinander verrühren,

Topfen beimengen,

   

Mehl, Grieß, eine Prise Salz langsam dazugeben und alles gut durchkneten.

Teig ca. 30Minuten ruhen lassen

   

Rolle bilden und fingerdicke Scheiben schneiden.

   

In der Hand flach drücken, Nougatmasse hineingeben, einen Knödel daraus formen und

   
in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen.    

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Brösel, geriebene Nüsse, Zucker und etwas Butter miteinander anrösten.

Wenn die Knödel fertig sind, diese in den Nussbröseln schwenken, mit etwas Erdbeer- oder Schokosoße servieren.