Nougatknödel
Julia Steiner |
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Zutaten: Teig: 250g Topfen, 50g Butter, 1 Ei, 100g Mehl, 50g Weizengrieß, 12 Nougatwürfel oder Kuvertüre, Semmelbrösel, geriebene Haselnüsse, 2 El. Kristallzucker |
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Geräte: Mixer, Schüssel, Topf, Pfanne, Siebschöpfer, Kochlöffel |
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Zubereitung: Butter mit Ei miteinander verrühren, Topfen beimengen, |
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Mehl, Grieß, eine Prise Salz langsam dazugeben und alles gut durchkneten. Teig ca. 30Minuten ruhen lassen |
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Rolle bilden und fingerdicke Scheiben schneiden. |
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In der Hand flach drücken, Nougatmasse hineingeben, einen Knödel daraus formen und |
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in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. | ||
In der Zwischenzeit in einer Pfanne Brösel, geriebene Nüsse, Zucker und etwas Butter miteinander anrösten. Wenn die Knödel fertig sind, diese in den Nussbröseln schwenken, mit etwas Erdbeer- oder Schokosoße servieren. |