Marillenknödel

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

¼ kg Topfen, 10 dag Mehl, 7 dag Grieß, 1 Ei, Priese Salz, zum Wälzen: 5 dag Butter, 10 dag Semmelbrösel, 1/2 TL Zimt, 2 EL Zucker

   

Geräte:

1 gr. Topf, Pfanne, Messer, Siebschöpfer, Kochlöffel, Nudelbrett

   

Zubereitung:

Mehl und Grieß auf das Nudelbrett geben und mit dem Messer 1 Ei einarbeiten.

   

Topfen dazugeben und alle Zutaten zusammenkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen,

   
Scheiben abschneiden, um Marillen legen und mit feuchten, kalten Händen Knödel formen.    

Im kochenden Wasser ca. 10 Min. kochen lassen bis sie schwimmen.

   
Mit dem Siebschöpfer heraus nehmen und in gerösteten Zucker- Zimt- Bröseln wälzen.