Marillenknödel Karin Kaimberger |
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Zutaten: ¼ kg Topfen, 10 dag Mehl, 7 dag Grieß, 1 Ei, Priese Salz, zum Wälzen: 5 dag Butter, 10 dag Semmelbrösel, 1/2 TL Zimt, 2 EL Zucker |
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Geräte: 1 gr. Topf, Pfanne, Messer, Siebschöpfer, Kochlöffel, Nudelbrett |
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Zubereitung: Mehl und Grieß auf das Nudelbrett geben und mit dem Messer 1 Ei einarbeiten. |
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Topfen dazugeben und alle Zutaten zusammenkneten. Aus dem Teig eine Rolle formen, |
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Scheiben abschneiden, um Marillen legen und mit feuchten, kalten Händen Knödel formen. | ||
Im kochenden Wasser ca. 10 Min. kochen lassen bis sie schwimmen. |
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Mit dem Siebschöpfer heraus nehmen und in gerösteten Zucker- Zimt- Bröseln wälzen. |