Topfenauflauf
Lisa Trautner |
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Zutaten: 10 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 5 Dotter, Salz, 1 El. Zitronensaft, 35 dag Topfen, 3 dag Grieß, 5 Eiklar, 2 dag Zucker, 50 dag Birnen od. Obst nach Saison, Mandelblättchen |
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Geräte:
Mixer, 2 Rührschüsseln, Schneidebrett, Kochlöffel, Auflaufform, Messer |
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Zubereitung: Für den Abtrieb Butter mit Staubzucker, |
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Dotter, Salz und |
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Zitronensaft flaumig rühren, |
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Topfen und Grieß beigeben, |
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Schnee mit Zucker ausschlagen und unter die Masse ziehen. | ||
Die Hälfte der Masse in eine befettete Auflaufform geben, |
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die geschnittenen Früchte draufgeben, |
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mit der restlichen Topfenmasse abdecken, |
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mit Mandelblättchen bestreuen, Butterflocken darüber geben, im Rohr bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen und in der Form servieren. |