Topfenauflauf

Lisa Trautner

    

Zutaten: 

10 dag Butter, 10 dag Staubzucker, 5 Dotter, Salz, 1 El. Zitronensaft, 35 dag Topfen, 3 dag Grieß, 5 Eiklar, 2 dag Zucker, 50 dag Birnen od. Obst nach Saison, Mandelblättchen
3 dag Butter für die Form

 

  

Geräte:

Mixer, 2 Rührschüsseln, Schneidebrett, Kochlöffel, Auflaufform, Messer

 

  

Zubereitung:

Für den Abtrieb Butter mit Staubzucker,  

 

  

 Dotter, Salz und

 

  

 Zitronensaft flaumig rühren, 

 

  

Topfen und Grieß beigeben,  

 

  

Schnee mit Zucker ausschlagen und unter die Masse ziehen.      

Die Hälfte der Masse in eine befettete Auflaufform geben, 

    

die geschnittenen Früchte draufgeben, 

    
mit der restlichen Topfenmasse abdecken,   

  

mit Mandelblättchen bestreuen, Butterflocken darüber geben, 

im Rohr bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen und in der Form servieren.