Topfenknödel
Victoria Grinninger |
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Zutaten: 25 dag Topfen, 5 dag Butter, 1 Ei, 7 dag griffiges Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1-2 El. Brösel zum Wälzen: 10 dag Fett, 5 dag Zucker, 10 dag Brösel |
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für die Soße: Erdbeermus, Zucker, Zitronensaft, Joghurt
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Geräte: Mixer, Rührschüssel, Topf, Pfanne, Waage, Löffel, Siebschöpfer |
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Zubereitung: Butter schaumig rühren. |
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Dann Topfen, |
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Vanillezucker und alle anderen Zutaten dazugeben und mixen. |
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Knödel mit nassen, kalten Händen formen, |
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in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 min leicht kochen. |
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Brösel im Fett und Zucker rösten.
Die Knödel darin wälzen. |
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Dazu passt Erdbeermus, eventuell mit Joghurt verziert. Erdbeeren pürieren, zuckern, mit Zitronensaft verfeinern. Joghurtpunkte daraufsetzen und mit einem Zahnstocher Muster ziehen. |