Topfenknödel

Victoria Grinninger  

   

Zutaten:

25 dag Topfen, 5 dag Butter, 1 Ei, 7 dag griffiges Mehl, 1 Pkg. Vanillezucker, 1-2 El. Brösel

zum Wälzen: 10 dag Fett, 5 dag Zucker, 10 dag Brösel

   

für die Soße: Erdbeermus, Zucker, Zitronensaft, Joghurt

 

   

Geräte:

Mixer, Rührschüssel, Topf, Pfanne, Waage, Löffel, Siebschöpfer

   

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. 

   

Dann Topfen,

   

Vanillezucker und alle anderen Zutaten dazugeben und mixen.

   

Knödel mit nassen, kalten Händen formen,

   

in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 min leicht kochen. 

   
Brösel im Fett und Zucker rösten. 

Die Knödel darin wälzen.

   

Dazu passt Erdbeermus, eventuell mit Joghurt verziert.

Erdbeeren pürieren, zuckern, mit Zitronensaft verfeinern.

Joghurtpunkte daraufsetzen und mit einem Zahnstocher Muster ziehen.