Topfennockerl Lisa - Maria Kloibhofer |
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Zutaten: Nockerl: 25 dag Topfen, 3 Eier, 4 EL Mehl, Brösel: 5 dag Butter, 10 dag Brösel |
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Geräte: Schneebesen, Schüssel, Topf, Pfanne, Kochlöffel, Siebschöpfer, 2 kl. Löffel |
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Zubereitung: Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. |
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Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Mit zwei Löffeln Nockerl formen. |
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Dann die Nockerl in das kochende Salzwasser legen. |
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Kochen lassen, bis sie zur doppelten Größe aufgegangen sind und schwimmen; |
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Die fertigen Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser geben und in Butterbrösel wenden. |
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Noch heiß mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren. |