Topfennockerl

Lisa - Maria Kloibhofer

   

Zutaten:

Nockerl: 25 dag Topfen, 3 Eier, 4 EL Mehl, Brösel: 5 dag Butter, 10 dag Brösel 

   

Geräte:

Schneebesen, Schüssel, Topf, Pfanne, Kochlöffel, Siebschöpfer, 2 kl. Löffel 

   

Zubereitung:

Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. 

   

Wasser mit einer Prise Salz aufkochen. Mit zwei Löffeln Nockerl formen.

   

Dann die Nockerl in das kochende Salzwasser legen.

   

Kochen lassen, bis sie zur doppelten Größe aufgegangen sind und schwimmen; 

   

Die fertigen Nockerl mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser geben und in Butterbrösel wenden.

   

Noch heiß mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren.