Topfenstudel Karin Kaimberger |
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Zutaten: |
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Geräte: Nudelbrett, Auflaufform, Mixer, Messer, Löffel, eine große Schüssel, Strudeltuch, Teigkarte |
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Zubereitung: Mehl auf eine Arbeitsplatte oder in eine Schüssel geben, |
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Dann zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen mit Öl bestreichen, mindestens eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen. |
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Eier trennen, |
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Schnee schlagen, |
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Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter und Topfen beigeben und mixen, |
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Grieß und Rosinen unterheben. |
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Strudeltuch bemehlen und den Teig über dem Handrücken ausziehen, auf das Strudeltuch legen und hauchdünn ausziehen. |
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Teig teilen und mit der Topfenfülle bestreichen. Die Teigränder etwas einschlagen. |
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Teig mit dem Strudeltuch zusammen rollen und in eine bebutterte Auflaufform geben. |
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Strudeln ca. 40 Minuten bei 200°C backen, Eventuell mit Vanillesoße servieren. |