Hirseauflauf mit Erdbeermus
Bettina Mittendorfer |
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Zutaten: 250 g Hirse, 1 L Milch, 50 g Rohrzucker, 1 Pr. Salz, Vanillezucker, 80 g Mandeln, 80 g Butter, 4 Eier (Dotter, Eiklar), 90 g Rohrzucker, Zitronenschale, Butter und Brösel für die Form. Erdbeermus: Erdbeeren, Rohrzucker, Zitronensaft |
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Geräte: gr. Sieb, mittlerer Kochtopf, gr. Kochtopf, gr. Rührschüssel, gr. Kochlöffel, Rührschüssel und Mixer, Zitronenreibe, Auflaufform (gefettet und gebröselt) Erdbeermus: Pürierstab, Rührschüssel |
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Zubereitung: Zutaten auswiegen und bereitstellen, Mandeln hacken, |
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Eier trennen, |
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Hirse mit heißem Wasser überspülen (kurz in das heiße Wasser geben und dann sofort in das Sieb schütten, kurz mit kaltem Wasser abspülen. |
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Milch aufkochen mit 50 g Rohrzucker, Salz und Vanillezucker hinzufügen. |
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Hirse beifügen und 20 min. weich kochen. Masse erkalten lassen und fein gehackte Mandeln unterheben |
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Butter schaumig rühren, nach und nach Dotter unterrühren. |
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Butterabtrieb mit Zitronenschale unter die Hirsemasse heben. |
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Eiklar mit 90 g Rohrzucker zu steifem Schnee schlagen, den Schnee vorsichtig unterziehen. |
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Masse in die gefettete und gebröselte Auflaufform füllen, |
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im vorgeheizten Backrohr bei 180° C 1 Std. backen. |
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Erdbeermus zubereiten: Erdbeeren waschen, |
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pürieren und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. |
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Auflauf in Stücke teilen und warm oder kalt servieren. |
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Variationsmöglichkeiten: Zwetschkenkompott oder anderes Fruchtmus, Vanilleeis und Schlagobers oder Schokosauce nach Belieben und Lieblingsgeschmack kann ausgewählt und dazu serviert werden! |