Gebackene Zwetschkenknödel Karin Kaimberger |
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Zutaten: ½ kg mehlige Kartoffeln, 4-5 El Grieß, 4-5 El Mehl, 1 Ei, Prise Salz, 3 dag Butter zum Bestreichen, ca. 50 dag Zwetschken, Saubzucker zum Bestreuen |
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Geräte: Nudelbrett, Kartoffeldämpfer, Kartoffelpresse, Auflaufform, Messer, Pinsel, Esslöffel |
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Zubereitung: Kartoffeln schälen, waschen und dämpfen, |
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auf ein Nudelbrett pressen und etwas auskühlen lassen. | ||
Mehl, Grieß, Salz und Ei mit dem Messer einarbeiten und Teig mit den Händen zusammenkneten. | ||
Aus dem Teig eine Rolle formen, | ||
Scheiben abschneiden, um Zwetschken legen, | ||
mit feuchten, kalten Händen Knödel formen und diese in eine bebutterte Form legen. Die Zwischenräume mit den übrigen Zwetschken füllen. | ||
Mit zerlassener Butter bestreichen | ||
und bei 180°C ca 45 Min. backen bis sie schön braun sind. Knödel mit Staubzucker bestreut servieren. |