Gebackene Topfenpalatschinken

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

Palatschinken: 1/4 l Milch, 1 Ei, 175g Mehl, Prise Salz

Fülle5 dag Butter, 8 dag Zucker, Vanillezucker, 2 Dotter, ¼ kg Topfen, 1/8 l Rahm, 2 Klar (Schnee), Rosinen

Guss: 1/8 l Milch

   

Geräte:

Pfanne, Pfannenwender, Scheebesen, Kochlöffel, Backform, Küchenmaß, Rührschüsseln, Mixer

   

Zubereitung:

Palatschinken siehe eigenes Rezept zubereiten.

   

Für die Fülle Eier trennen, Schnee schlagen.

Butter und Zucker schaumig rühren, Vanillezucker, Dotter, Rahm und Topfen mitmixen.

   
Schnee und Rosinen unterheben.    
Palatschinken füllen, einrollen und in eine befettete Form legen    

10 Minuten im Rohr bei 170 °C anbacken, mit Milch übergießen, ca. 20 Minuten fertig backen. 

   
Paltschinken mit Staubzucker bestreuen und ev. mit Kompott servieren