Gebackene Apfelradeln Malena Reder |
||
Zutaten:
8 dag Mehl, 8 dag Maizena, 1/8 l Weißwein oder Apfelsaft oder Mineralwasser, 2 Eier, 1 El. Öl, 1 El. Kristallzucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz 4 große Äpfel, Zitronensaft zum beträufeln, Öl oder Butterschmalz zum Ausbacken, Zimtzucker zum Bestreuen |
||
Geräte: Pfanne, 2 Rührschüsseln, Schneebesen, Mixer, Messer, Brett, Kerngehäuseausstecher |
||
Zubereitung: Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, |
||
in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. | ||
Schnee mit Zucker und Salz mixen. | ||
Die übrigen Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und zuletzt den Schnee unterheben. | ||
Apfelringe durch den Backteig ziehen, |
||
beidseitig in reichlich Öl herausbacken, abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen. |