Schwarzwälder Kirschtorte
Sabrina Kreilinger |
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Zutaten: 6 Dotter, 15 dag Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 El. Öl, 10 dag Mehl(griffig), 5 dag Stärkemehl, 1 Msp Backpulver, 3 dag Kakao, 6 Eiklar Creme: ½ L. Schlagobers, 1 P. Sahnestei, 5 dag Kristallzucker Fülle: 30 dag Kompottkirschen, 1/8 l Kompottsaft, 1 El. Vanillepuddingpulver, 3 Löffel Rum, 5 dag Schokoladenflocken |
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Geräte: Rührschüssel, Mixer, Kochlöffel, Tortenform, Tortengitter (Durchmesser 28cm), Messer, Sieb |
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Zubereitung: Backrohr vorheizen, Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. |
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Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen, |
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Mehl mit Stärkemehl Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Schaummasse geben. |
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Die Teigmassen in eine befettete und bemehlte Tortenform geben, |
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im Rohr bei 180°C ca. 60 min backen |
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und etwas überkühlt auf ein Tortengitter stürzen. Die ausgekühlte Torte durchschneiden, Kirschen entsteinen, mit Rum marinieren, |
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Creme: Obers schlagen, bis es steif zu werden beginnt, mit Zucker und Sahnesteif ausschlagen. Puddingpulver mit Kompottsaft verrühren und aufkochen. Entkernte, zerkleinerte Kirschen beigeben, nochmals aufkochen und Torte damit füllen. |
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Mit geschlagenem Obers und Kirschen verzieren, mit Schokoladeflocken bestreuen. |