Schwarzwälder Kirschtorte

Sabrina Kreilinger

   

Zutaten:

6 Dotter, 15 dag Staubzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 El. Öl,  10 dag Mehl(griffig), 5 dag Stärkemehl, 1 Msp Backpulver, 3 dag Kakao, 6 Eiklar

Creme: ½ L. Schlagobers, 1 P. Sahnestei, 5 dag Kristallzucker

Fülle: 30 dag Kompottkirschen, 1/8 l Kompottsaft, 1 El. Vanillepuddingpulver, 3 Löffel Rum, 5 dag Schokoladenflocken

   

Geräte:

Rührschüssel, Mixer, Kochlöffel, Tortenform, Tortengitter (Durchmesser 28cm), Messer, Sieb 

   

Zubereitung:

Backrohr vorheizen, Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

    

Eiklar zu Schnee schlagen, mit Zucker ausschlagen,

   

Mehl mit Stärkemehl Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Schaummasse geben. 

    

Die Teigmassen in eine befettete und bemehlte Tortenform geben,

   

im Rohr bei 180°C ca. 60 min backen

   

und etwas überkühlt auf ein Tortengitter stürzen.

Die ausgekühlte Torte durchschneiden, Kirschen entsteinen, mit Rum marinieren,

   

Creme: Obers schlagen, bis es steif zu werden beginnt, mit Zucker und Sahnesteif ausschlagen.

Puddingpulver mit Kompottsaft verrühren und aufkochen. Entkernte, zerkleinerte Kirschen beigeben, nochmals aufkochen und Torte damit füllen. 

   
Mit geschlagenem Obers und Kirschen verzieren, mit Schokoladeflocken bestreuen.