Sachertorte

Stefanie Schröttner

 
   

Zutaten:

180g Butter, 6 Stk. Eier, 50g Feinkristallzucker, 200g Marillenmarmelade, 180g Mehl, 1 Prise Salz, 180g Schokolade, 150g Staubzucker, 1Pk. Vanillezucker, Schokoglasur

   

Geräte:

Mixer, Schüsseln, Tortenform, Teigkarte

   
 

Zubereitung:

Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Schokolade schmelzen;

   

 

Eiweiß mit Feinkristallzucker zu Schnee schlagen.

 
   
 

Weiche Butter schaumig rühren.

   
 

Geschmolzene Schokolade unterrühren;

   
 

Staubzucker, Vanillezucker und Salz einrühren, gut cremig rühren.

   
 

Nach und nach Dotter einrühren.

   
 

Zuletzt Schnee und Mehl vorsichtig unterheben.

   
 

Teig in die befettete und bemehlte Tortenform einfüllen.

   

Torte ca. 60 Minuten bei 170 Grad backen. 

Torte auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen.

   
 

Torte mit Marmelade bestreichen.

   
 

Schokoglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen.

   
 

Mit Schokoglasur rundherum bestreichen und auskühlen lassen.