Sachertorte Stefanie Schröttner |
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Zutaten: 180g Butter, 6 Stk. Eier, 50g Feinkristallzucker, 200g Marillenmarmelade, 180g Mehl, 1 Prise Salz, 180g Schokolade, 150g Staubzucker, 1Pk. Vanillezucker, Schokoglasur |
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Geräte: Mixer, Schüsseln, Tortenform, Teigkarte |
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Zubereitung: Backrohr auf 190 Grad vorheizen. Schokolade schmelzen; |
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Eiweiß mit Feinkristallzucker zu Schnee schlagen. |
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Weiche Butter schaumig rühren. |
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Geschmolzene Schokolade unterrühren; |
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Staubzucker, Vanillezucker und Salz einrühren, gut cremig rühren. |
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Nach und nach Dotter einrühren. |
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Zuletzt Schnee und Mehl vorsichtig unterheben. |
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Teig in die befettete und bemehlte Tortenform einfüllen. |
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Torte ca. 60 Minuten bei 170 Grad backen. Torte auskühlen lassen und anschließend aus der Form lösen. |
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Torte mit Marmelade bestreichen. |
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Schokoglasur im heißen Wasserbad schmelzen lassen. |
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Mit Schokoglasur rundherum bestreichen und auskühlen lassen.
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