Regenbogentorte

Lisa Eidenberger

   

Zutaten:

30 dag Butter, 26 dag Zucker, 6 Eier, 3 Pkg. Vanillezucker, 1-2 Pkg. Backpulver, 65 dag glattes Mehl, 1/2 TL Salz, 1/2 Liter Buttermilch

Creme: 1 Schlagobers, 50 dag Topfen, 40 dag weiße Schokolade, Lebenmittelfarben rot, gelb, blau

 

Geräte:

Küchenmaschine, 7 Rührschüsseln, Mixer, Kochlöffel, Teigkarte, Schneebesen, 2 Tortenformen, 2 Töpfe, Küchenmaß, Parlette

 

Zubereitung:

Eier trennen, Schnee schlagen, Butter mit Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben.

 
Mehl, Salz und Backpulver vermischen, und im Wechsel mit der Buttermilch unter die Butter- Dottermasse rühren. Schnee unterheben.  
Die Masse in 6 Schüsseln aufteilen. Grün, orange und violett aus den Grundfarben mischen.  
Jede Masse mit einer Lebensmittelfarbe einfärben.  
Eine Portion in die Tortenform geben, gleichmäßig verteilen und ca. 10 Minuten bei 170°C backen. Danach aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Mit den anderen Farben ebenso verfahren.  
Inzwischen die weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen. (Das Wasser darf nicht kochen sonst bilden sich Klümpchen.)  
Topfen mit dem Mixer glatt rühren und die Schokolade dazugeben.  
Obers aufschlagen und die Hälfte unterziehen. Die 2. Hälfte zur Garnierung beiseite stellen.  
Torte zusammenbauen. Zwischen den Schichten das Topping auftragen.  
Regenbogenfarben: rot, orange, gelb, grün, blau, lila  
Zum Schluss die Torte mit Topping überziehen und beliebig verzieren.