Obsttorte

Sabine Saminger

   

Zutaten:

3 Eier, 12 dag Staubzucker, 1/16L Öl, 1/16L Wasser, 15 dag glattes Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver

Creme: 1 Pkg Qimiq Vanille, 1 Pkg Topfen, 8 dag Zucker, 1/2 Becher Schlagobers

Ribiselmarmelade, Obst nach Saison, 1 Pkg Tortengelee

   

Geräte:

Mixer, Rührschüsseln, Tortenform, Brett, Messer, Löffel, Teigkarte

   

Zubereitung:

Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.

Dotter mit Staubzucker schaumig rühren. Öl und Wasser langsam einfließen lassen.

   
Mehl mit Backpulver und Schnee abwechselnd unter die Dottermasse heben.    
Masse in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180°C ca 40 Min backen.    
Für die Creme Qimiq schaumig rühren, Topfen und Zucker dazurühren und geschlagenes Obers unterheben. Ev. mit geriebener Zitronenschale und Vanillezucker verfeinern.    
Obst waschen, schälen und schneiden.    
Torte auskühlen lassen, in der Mitte auseinanderschneiden,    
mit Marmelade und der Hälfte der Creme bestreichen.    
Den Deckel darauflegen und wieder mit Creme bestreichen. Mit Obst beliebig belegen. Falls die Torte nicht sofort gegessen wird, Tortengelee laut Verpackung zubereiten und über das Obst geben.