Mohn- Apfeltorte Karin Kaimberger |
||
Zutaten: 5 Eier, 14 dag Zucker, 20 dag Mohn gemahlen, 7 dag Nüsse gemahlen, 70 dag Äpfel, 1 P. Vanillezucker, 1 EL Rum, Zimt |
||
Geräte: Küchenmaschine, Rührschüsseln, Reibe, Kochlöffel, Teigkarte, Tortenform |
||
Zubereitung: Tortenform befetten und mit Nüssen bestreuen, Äpfel schälen und fein reiben. |
||
Äpfel ausdrücken. | ||
Eier trennen, Schnee schlagen, Dotter und Zucker schaumig rühren. | ||
Mohn, Nüsse, Äpfel, Zimt und Rum unter die Dottermasse rühren. | ||
Schnee unterheben und in die Tortenform füllen. | ||
Torte bei 160°C ca. 45 Min. backen, erkalten lassen und mit Zitronenglasur (10 dag Staubzucker, Zitronensaft) überziehen. |