Tarte Tatin (gestürzte, karamellisierte Apfeltorte) Karin Kaimberger |
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Zutaten: Teig: 250g Mehl, 125g Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 1P Vanillezucker Belag: 10 dag Staubzucker, 1 kg. feste säuerliche Äpfel, 60g Butter |
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Geräte: Tarteform, Pfanne, Nudelbrett, Nudelholz, Palette, Messer, Löffel |
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Zubereitung: Mehl, Salz, Vanillezucker auf die Arbeitsfläche geben, Butter hineinschneiden und abbröseln, Ei aufschlagen. |
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Alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig zusammenkneten und 1 Std. rasten lassen. |
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Butter in der Tortenform zerlassen. | ||
Äpfel schälen und vierteln. | ||
Staubzucker auf dem Boden einer heißen Pfanne verteilen. |
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Die Äpfel dazugeben sobald der Zucker zu karamellisieren beginnt. Immer wieder umwenden, damit sich die Früchte mit der entstehenden Karamellmasse voll saugen. |
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Von der Platte nehmen und mit der Schnittfläche nach oben in die Tortenform schlichten. | ||
Teig rund ausrollen und die Äpfel damit abdecken. | ||
Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. |
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Mit Hilfe eines großen Tellers stürzen. | ||
In Frankreich wird dieser Nachtisch warm gegessen und mit Vanilleeis serviert. |