Topfentorte Karin Kaimberger |
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Zutaten: Biscuitmasse: 4 Dotter, 18 dag Zucker, 13 dag Mehl, 1/2 Tl. Backpulver, 4 Klar (Schnee) Creme: 9 Blatt Gelatine, ¼ l Milch, 12 dag Zucker, ½ kg Topfen, Vanillezucker, Zitronenschale, ¼ l Schlagobers, eventuell Fruchtstücke wie Ananas, Pfirsich, Weintrauben, Himbeeren oder Erdbeeren, Minzeblätter |
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Geräte: Küchenmaschine, Mixer, Tortenform, Topf, Schneebesen, Kochlöffel, Teigkarte, Rührschüsseln, Löffel, Messer, Zitronenreibe |
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Zubereitung: Tortenform befetten und bemehlen, Eier trennen und aus dem Eiklar den Schnee schlagen. |
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Dotter und Zucker schaumig rühren, Mehl, Backpulver und Schnee unterheben und die schaumige Masse in die Tortenform füllen. | ||
Torte sofort bei 170°C ca 20 Min. backen. | ||
9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. ¼ l Milch erhitzen, von der Platte nehmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. | ||
Topfen, Zitronenschale und Staubzucker verrühren. | ||
Die Milch auf kleiner Stufe einrühren. | ||
In die überkühlte Masse ¼ l geschlagenes Obers unterrühren. | ||
Torte in der Mitte auseinander schneiden und den Boden zurück in den Tortenring setzen. Mit Fruchstückchen belegen. | ||
2/3 der Topfenmasse darauf verteilen. | ||
Tortendeckel daraufsetzen und die übrige Creme verteilen. | ||
Mit Fruchtstückchen und Blätter verzieren und vor dem Anschneiden 2 Stunden in der Tortenform kühl stellen. |