Giottotorte Karin Kaimberger |
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Zutaten: 6 Eier, 18 dag Staubzucker, 12 dag Mehl, 2 EL Öl, 2 EL Wasser, 12 dag Haselnüsse gerieben Creme und Garnierung: 1 gr. Packung Giotto, 1 Schlagobers, 1 Pkg Sahnesteif, 8 dag Haselnüsse, 2 EL Kristallzucker, Marillenmarmelade |
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Geräte: Mixer oder Küchenmaschine, Nussreibe, Tortenform, Teigkarte, Kochlöffel, Pfanne, Rührschüsseln, Parlette, Gabel |
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Zubereitung: Tortenform befetten und bemehlen. Rohr auf 160°C vorheizen. Eier trennen, Eiklar zu Schee schlagen, Dotter und Zucker schaumig rühren, Öl und Wasser mitmixen. |
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Geriebene Nüsse dazufügen. | ||
Schnee und Mehl abwechselnd unterheben. | ||
Masse in die Tortenform füllen und bei 160°C ca. 40 Minuten backen. | ||
8 dag Haselnüsse grob reiben und mit 2 EL Zucker rösten. | ||
17 Giottokugeln zur Seite stellen und die übrigen mit einer Gabel zerdrücken. | ||
Ausgekühlte Torte in der Mitte auseinanderschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. | ||
Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und einen Teil an den Rand der Torte streichen und diesen mit Nüssen bestreuen. | ||
Die übrigen Nüsse und die Hälfte vom Obers zur Giottomasse geben und auf die Torte streichen. | ||
Mit Schlagobers abdecken | ||
und den Giottokugeln verzieren. |