Apfelmustorte

Eva Schönberger

   

Zutaten:

Biskuit: 3 Eier, 3 Löffel Wasser, 12dag Zucker, 12dag Mehl, 1Msp Backpulver Creme: 1 Becher Joghurt, 1 Becher Schlagobers, Vanille, Zucker nach Geschmack, ¼ l Apfelmus, 6 Blatt Gelatine, 1 Zitrone, 2 El Rum, 1 Pkg. Biskotten

   

Geräte:

2 Schüsseln, Handmixer, Löffel, Messer, Teigspachtel, 2 Töpfe, Tortenform.

   

Zubereitung:

Eier, Wasser und Zucker dickschaumig rühren.

   

Mehl und Backpulver leicht unterziehen und in die befettete und bemehlte Tortenform füllen.

   

Torte bei 175°C  ca. 20 min backen.

   

Apfelmus nach Rezept zubereiten und auskühlen lassen.

Gelatine im kalten Wasser einweichen, in 2 Esslöffel Wasser erhitzen und flüssig werden lassen.

   

Joghurt, Zucker, Vanille, Apfelmus, Zitronensaft, Rum verrühren und die lauwarme Gelatine einrühren.

   

Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers unterziehen.  

   
Torte in der Mitte auseinander schneiden.     

Creme und Biskotten auf den Biskuitboden einfüllen.

 
   
Tortendeckel aufsetzen,     

mit Creme bestreichen und anschließend beliebig verzieren,