Apfel- Puddingtorte

Julia Schneeberger 

   

Zutaten:

20 dag Zucker, 20 dag Mehl, 4 Eier, ½ P. Backpulver, 1-2 Becher Schlagobers, ½ Liter Apfelsaft, etwas Zitronensaft, 5-6 Äpfel, 3 EL Zucker, etwas Zimtpulver, 70g Puddingpulver 

   

Geräte:

Rührschüssel, Mixer, Teigkarte, Waage, Löffel, Messer, Topf, Schneebesen, Tortenform, Zitronenpresse 

 
   

Zubereitung:

Tortenform befetten und bemehlen 

   

Eier trennen und Schnee schlagen.

 
   

Zucker, Dotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Schnee dazugeben.

 

 
   

Masse in die Form geben und sofort bei 200° ca 20 Min. backen.

 
   

Äpfel schälen, entkernen und raspeln.

 
   

Apfelsaft, Zucker, Äpfel, Zimt und Zitronensaft in einem Topf erhitzen.  

   

Puddingpulver glattrühren und in die Apfelmasse geben. 

   

Biskuitboden in der Hälfte durchschneiden.

   

Apfelmasse zwischen die Tortenböden geben und abkühlen lassen.

 
   

Schlagobers schlagen, darüber streichen und Torte beliebig verzieren.