Malakofftorte Julia Pointner |
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Zutaten: 6 Eier, 12 dag Maizena, 12 dag Mehl, 1Pkg. Vanillezucker, 24 dag Staubzucker, Vanillepulver von Lumara, 5 El warmes Wasser, 1Pkg Biskotten, ¼ l Milch, 2 Esslöffel Rum, 1 Rippe Kochschokolade |
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Geräte: Küchenmaschine, 2 Rührschüsseln, Löffel, Mixer, große Tortenform, kleines Wasserglas, Teigspachtel, Ofen, Schüssel |
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Zubereitung: Eier trennen, aus Eiklar Schnee schlagen. Staubzucker, Vanillezucker und Wasser zu Dotter hinzugeben und schaumig rühren. |
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Maizena, Mehl und Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben. Den Rührteig in die Tortenform geben. |
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Bei 160° C Ober- und Unterhitze 30-40min backen. |
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Torte aus dem Backrohr geben, In Form auskühlen lassen, mit einem Messer rundherum einritzen und dann mit einem Zwirnfaden fertig teilen. |
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Creme: 2 Becher Schlagobers mit 2-3 El. Vanillepulver aufschlagen. Unteren Tortenboden mit Creme bestreichen. |
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Rum mit Milch in eine Schüssel geben, Biskotten kurz darin eintunken, | ||
auf die Creme legen und 1x wiederholen. | ||
Oberen Tortenboden darauf setzen und die ganze Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Mit geriebener Schokolade oder Oberstupfen beliebig verzieren. |