Südseezauber

Luisa Kreilhuber

    

Zutaten:

5 Eier, 2 Becher Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Becher Öl, 1 Becher Cappy, 3 Becher Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Dose Früchtecocktail, 1 Becher Schlagobers, 1 Becher Sauerrahm, Zucker und Zimt zum Bestreuen

   
Geräte:

Rührschüssel, Mixer, Teigspachtel, Blech, Backpapier, Sieb

   

Zubereitung:

Backrohr auf 200°C vorheizen.

Eier in eine Schüssel aufschlagen, Zucker und Vanillezucker beigeben und gut schaumig mixen.

   
Cappy und Öl unterrühren.    

Mehl und Backpulver unter den Teig mengen. 

    

Blech mit Backpapier auslegen und Masse aufstreichen.

    

Früchtecocktail im Sieb abtropfen lassen. 

   
 Früchte auf dem Teig verteilen.    

Im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.

Obers schlagen. Nach Geschmack Zucker zugeben.

   

Sauerrahm unter das geschlagene Obers mischen. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen und mit Zimt bestreuen. Einige Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Guten Appetit!