Teekuchen Sandra Hofer |
||
Zutaten: 80g weicher Butter, 150g Staubzucker, 2 Eier, 250g glattes Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 125 ml Milch, 60g Rosinen, 60g Haselnüsse fein gehackt, 60g Zitronat fein gehackt |
||
Geräte: Kuchenform, Küchenmaschine, Teigkarte, Brett, Messer, Pinsel |
||
Zubereitung: Rohr auf 180 °C vorheizen. Eine Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. |
||
Butter mit Zucker cremig rühren, Eier zugeben. Die Masse sehr schaumig schlagen. |
||
Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in die Masse rühren. |
||
Zuletzt Rosinen, Nüsse und Zitronat unterziehen. |
||
Teig in die Form füllen. Im Rohr ca. 1 Stunde backen |
||
Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form stürzen. |
||
Für die Glasur Zitronensaft und Staubzucker vermischen bis eine dicke, cremige Masse entsteht. Kuchen mit der Zitronenglasur dekorieren und auskühlen lassen. |