Schwedenschitten

Katrin Reischl, Katharina Gibitz

    

Zutaten:

20 dag Butter oder Margarine, 15 dag Staubzucker, 5 Eier, 18 dag Mehl, ½P. Backpulver, 6 EL Milch, 25 dag Kristallzucker, 8 dag Mandelblättchen, ½ Liter Obers, 2 Vanillezucker, 2 P. Sahnesteif 

   

Geräte:

3 Rührschüsseln, Mixer, Teigkarte, Blech, Messer, Backtrennpapier

   

Zubereitung:

Butter, Staubzucker und Dotter in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Milch dazugeben

   

Mehl mit Backpulver unterheben.

   

Blech mit Backpapier auslegen, Teig auf das Blech gleichmäßig verteilen und 10 min vorbacken (bei 160°- ca. 10 min) 

    

Währenddessen 5 Eiklar zu Schnee schlagen und Kristallzucker dazurühren. 

Masse auf dem Teig gleichmäßig verteilen 

   
Mandelblättchen darüberstreuen und backen (ca. weitere 20 Minuten)     
Obers, Sahnesteif und Vanillezucker mixen.    

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, in zwei Hälften teilen und auf eine Hälfte diese Obersmasse verteilen.

   
Die zweite Hälfte daraufsetzen, in Stücke schneiden und servieren