Schüttelkuchen mit Äpfeln

Lea Bachler

   

Zutaten: 

30 dag Mehl, 25 dag Staubzucker, 4 Eier, 1/8 l Öl, 18 dag geriebene Nüsse, 1/4 l Milch,1 Backpulver, 1 Vanillezucker, 2 Stk. Äpfel, Butter und Semmelbröseln für die Form

   

Geräte:

Waage, große Schüssel mit festverschließbarem Deckel, Schneidebrett, Messer, Kartoffelschäler, Kochlöffel, Teigkarte, Gugelhupfform

   

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben.

   

Alle nassen Zutaten Eier, Öl und Milch dazu geben.

   

Mit dem Deckel schließen und dann fest schütteln. 

   

Dann die geschälten, gewürfelten Äpfel mit dem Kochlöffel unterheben. 

    

Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. 

   

Teig in die Form einfüllen und bei 180°C 50- 60 Minuten backen.

Beliebig mit Staubzucker oder Schokolade verzieren.