Schüttelkuchen mit Äpfeln Lea Bachler |
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Zutaten: 30 dag Mehl, 25 dag Staubzucker, 4 Eier, 1/8 l Öl, 18 dag geriebene Nüsse, 1/4 l Milch,1 Backpulver, 1 Vanillezucker, 2 Stk. Äpfel, Butter und Semmelbröseln für die Form |
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Geräte: Waage, große Schüssel mit festverschließbarem Deckel, Schneidebrett, Messer, Kartoffelschäler, Kochlöffel, Teigkarte, Gugelhupfform |
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Zubereitung: Alle trockenen Zutaten Mehl, Zucker, Nüsse, Vanillezucker und Backpulver in eine Schüssel geben. |
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Alle nassen Zutaten Eier, Öl und Milch dazu geben. |
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Mit dem Deckel schließen und dann fest schütteln. |
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Dann die geschälten, gewürfelten Äpfel mit dem Kochlöffel unterheben. |
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Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. |
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Teig in die Form einfüllen und bei 180°C 50- 60 Minuten backen. Beliebig mit Staubzucker oder Schokolade verzieren. |