Dany+Sahne Schnitte
Name: Barbara Hofer |
||
Zutaten: Teig: 5 Eier, 25 dag. Zucker, 1/8 Öl, 1/8 Wasser, 3EL Kakao, 20 dag. Mehl, ½ Pkg. Backpulver |
||
Geräte: Waage, Schüsseln, Küchenmaschine/Mixer, Backblech, Schneebesen, Teigspachtel, Backofen |
||
Zubereitung: Eiklar steif schlagen, |
||
Dotter, Zucker, mit Öl und Wasser schaumig rühren. |
||
Mehl-Kakao-Backpulver-Gemisch dazugeben. |
||
Steif geschlagenen Schnee unter die schaumig gerührte Masse mit dem Schneebesen unterheben. |
||
Teig auf Backblech verteilen und bei 180°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen |
||
Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. |
||
Anschließend 3 Becher Dany+Sahne unterrühren. Diese Masse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Schoko-Blättchen bestreuen. Anschließend kühlstellen. |