Dany+Sahne Schnitte

Name: Barbara Hofer

    

Zutaten:

Teig: 5 Eier, 25 dag. Zucker, 1/8 Öl, 1/8 Wasser, 3EL Kakao, 20 dag. Mehl, ½ Pkg. Backpulver
Creme: 1 Becher Schlagobers, 1 Pkg. Sahnesteif, 3 Becher Dany+Sahne Schoko, Schoko-Blättchen 

   

Geräte: Waage, Schüsseln, Küchenmaschine/Mixer, Backblech, Schneebesen, Teigspachtel, Backofen

   

Zubereitung:

Eiklar steif schlagen,

   

Dotter, Zucker, mit Öl und Wasser schaumig rühren.

   

Mehl-Kakao-Backpulver-Gemisch dazugeben.

   

Steif geschlagenen Schnee unter die schaumig gerührte Masse mit dem Schneebesen unterheben.

    

Teig auf Backblech verteilen und bei 180°C (Heißluft) ca. 15-20 Minuten backen.

Auskühlen lassen

    

Für die Creme Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen.

   

Anschließend 3 Becher Dany+Sahne unterrühren.

Diese Masse auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen und mit Schoko-Blättchen bestreuen.

Anschließend kühlstellen.