Erdbeerroulade

Kathrin Mairhofer

   

Zutaten:
Biskuit: 15 dag Zucker, 1P. Vanillezucker, 6 Eier, 12 dag Mehl, 1 Esslöffel Wasser
Creme: 25 dag Topfen, Zitronenschale, 10 dag Zucker, 1B. Schlagobers, Erdbeeren

   

Geräte:
Küchenmaschine, Mixer, Rührschüssel, Löffel, Messer, Zitronenreibe, Backtrennpapier, Geschirrtuch, Teigspachtel, Brett, Backblech

   

Zubereitung:
Eier aufschlagen.

   

Eier, Zucker, 1 El. Wasser sehr schaumig mixen (5 Minuten).

   

Mehl leicht unterheben.

   

Masse auf ein Backblech mit Backtrennpapier streichen,

   

bei 180°C ca. 12 Min. backen.

   

Auf ein mit Kristallzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und damit aufrollen, rückrollen und auskühlen lassen.

   

In der Zwischenzeit für die Fülle Topfen, Zucker, Zitronenschale mixen,

   

Schlagobers aufschlagen und unterheben,

   

Erdbeeren klein schneiden.

   

Ausgekühlte Roulade mit Creme bestreichen, mit Erdbeerstückchen belegen und zusammenrollen.