Erdbeerschaumschnitten Anja Karntner |
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Zutaten: 4-5 Eier, 25 dag Zucker, 1P. Vanillezucker, 1/8 L Wasser, 1/8 L Öl, 250g glattes Mehl, 1/2 P. Backpulver Belag: 1/2 kg Topfen, 1 Becher Schlagobers, 1/8 L Milch, 12 dag Zucker, Zitronenschale, 1 El. Rum, 1/8 L Wasser, 9 Gelatineblätter, 500g Erdbeeren |
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Geräte: Küchenmaschine, Mixer, Rührschüsseln, Blech, Backtrennpapier, Messbecher, Teigkarte, Kochlöffel, Topf, Schneebesen, Brett, Messer |
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Zubereitung: Aus 4-5 Eiklar einen Schnee schlagen. 4-5 Dotter, 25dag Zucker, 1P. Vanillezucker in einer 2. Schüssel schaumig rühren. 1/8l Öl, 1/8l lauwarmes Wasser langsam unterrühren. |
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25 dag Mehl, ½ P. Backpulver abwechselnd mit dem Schnee unterheben. |
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Rührmasse auf ein Blech mit Backtrennpapier streichen und bei 160°C ca. 35 Min backen. |
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9 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. | ||
1/8 l Wasser erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. |
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12 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, etwas Zitronenschale, ½ kg Topfen mixen, Milch unterrühren. |
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Erdbeeren waschen und schneiden. | ||
Überkühlte Gelatine und 1 Becher geschlagenes Schlagobers unterheben. |
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Masse mit den Erdbeerstücken auf den überkühlten Teigboden streichen | ||
und vor dem Servieren 2-3 Std. kalt stellen. Anstelle der Erdbeerstückchen können diese auch püriert und als Schicht über die Topfencreme gestrichen werden. (300g Erdbeeren, 2 El. Zucker, 3 Blatt aufgelöste Gelatine) |