Rotweinkuchen
Ines Haunschmid |
||
Zutaten: 30 dag Butter, 30 dag Zucker, 5 Eier (Schnee), 2 Rippen Schokolade, Zimt, 30 dag Mehl, 1/8 Rotwein, 1 Packung Backpulver, 1 Packung Vanillezucker Glasur: 1/2 Zitrone, 1 El. Rotwein, 15 dag Staubzucker |
||
Geräte: |
||
Zubereitung: Eier trennen, |
||
Schnee schlagen, |
||
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Dotter dazu mixen. |
||
Die geschnittene Schokolade, Mehl, Backpulver und Zimt dazugeben, Rotwein langsam einfließen lassen, Schnee unterheben. |
||
Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen. |
||
Inzwischen Zutaten für die Glasur vorbereiten. |
||
Rotwein, Zitronensaft und Zucker zusammen mischen bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht.
Den Teig auskühlen lassen und mit der Glasur bestreichen. |