Schneewittchenkuchen (Pagoschnitten) Julia Kamleitner |
||
Zutaten: 5 Eier (Schnee), 25 dag Staubzucker, 1 Vanillezucker, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, 20 dag Mehl, 1 Backpulver. Belag: 500 g Erdbeeren, ¼ l Himbeer- oder Erdbeersaft, ¼ l Wasser, 2 Packerl Puddingpulver (oder wenn keine frischen Erdbeern vorhanden sind 1L Erdbeerpago, 5 EL Zucker und 2 Pkg. Puddingpulver) 2 Schlagobers, 2 Sahnesteif, Butterkekse. |
||
Geräte: Topf, höheres Plastikgefäß, Schneebesen, Rührgerät, Waage, Spachtel, Kuchenblech |
||
Zubereitung: Kuchen: Eier trennen und vom Eiklar Schnee schlagen, |
||
Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren | ||
und abwechselnd Öl und Wasser untermengen. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. |
||
Bei 180°C Kuchen ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen. | ||
Erdbeeren waschen, schneiden und | ||
pürieren. | ||
Creme: Erdbeeren, Saft und Wasser aufkochen lassen, Puddingpulver mit etwas Wasser auflösen und ins Erdbeer-Saft-Wasser geben, auskühlen lassen und auf den Kuchen streichen. | ||
In das geschlagene Obers Sahnesteif geben, damit das Obers fester wird. |
||
Anschließend das geschlagene Obers auf dem Kuchen verteilen |
||
und zum Schluss Butterkekse drauflegen. |