Schneewittchenkuchen (Pagoschnitten)

Julia Kamleitner 

     

Zutaten:

5 Eier (Schnee), 25 dag Staubzucker, 1 Vanillezucker, 1/8 l Öl, 1/8 l Wasser, 20 dag Mehl, 1 Backpulver.

Belag: 500 g Erdbeeren, ¼ l Himbeer- oder Erdbeersaft, ¼ l Wasser, 2 Packerl Puddingpulver (oder wenn keine frischen Erdbeern vorhanden sind 1L Erdbeerpago, 5 EL Zucker und 2 Pkg. Puddingpulver)

2 Schlagobers, 2 Sahnesteif, Butterkekse.

   

Geräte:

Topf, höheres Plastikgefäß, Schneebesen, Rührgerät, Waage, Spachtel, Kuchenblech

    

Zubereitung:

Kuchen: Eier trennen und vom Eiklar Schnee schlagen,  

   
Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren    

und abwechselnd Öl und Wasser untermengen.

Zum Schluss Mehl, Backpulver und Schnee unterheben.

   
Bei 180°C Kuchen ca. 20 Min. backen und auskühlen lassen.       
Erdbeeren waschen, schneiden und     
pürieren.    
Creme: Erdbeeren, Saft und Wasser aufkochen lassen, Puddingpulver mit etwas Wasser auflösen und ins Erdbeer-Saft-Wasser geben, auskühlen lassen und auf den Kuchen streichen.    

In das geschlagene Obers Sahnesteif geben, damit das Obers fester wird.

 
   

Anschließend das geschlagene Obers auf dem Kuchen verteilen

   

und zum Schluss Butterkekse drauflegen.