Schoko- Kranzkuchen

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

20 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 6 Dotter/ Klar, 20 dag Schokolade, 20 dag Mehl, 1/2 P. Backpulver

   

Geräte:

Küchenmaschine, Mixer, Rührschüssel, Reibe, Teigkarte, Kochlöffel, Kranzform

   
Kranzform bemehlen und befetten, Schokolade reiben, Rohr auf 160°C vorheizen.    
Butter und Zucker schaumig rühren, Dotter nach und nach dazugeben.    
Schokolade unterrühren.    
Klar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.    
Masse in die Kranzform füllen und ca. 60 Min. backen.    
Aus der Form stürzrn und anzuckern oder mit Schokoglasur überziehen und beliebig verzieren.