Ribiselkuchen Karin Kaimberger |
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Zutaten: 20 dag Fett, 20 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 5 Dotter, 10 dag geriebene Nüsse, 30 dag Mehl, 1 P. Backpulver, 2 Klar (Schnee) Belag: Ribisemarmelade, 30 dag Ribisel, 3 Klar (Schnee), 10 dag Zucker |
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Geräte: Küchenmaschine, 3 Rührschüsseln, Teigkarte, Kochlöffel, Backblech, Backtrennpapier, Löffel |
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Zubereitung: Butter und Zucker schaumig rühren, |
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Eier trennen. Einmal 2, einmal 3 Eiklar in je eine Schüssel geben, Dotter mitmixen, |
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Nüsse unterrühren, | ||
Mehl, Backpulver und Eischnee aus 2 Eiklar unterheben. | ||
Masse auf ein Backblech streichen und 15 Minuten bei 180°C vorbacken. | ||
Mit Ribiselmarmelade bestreichen, | ||
mit frischen oder tiefgekühlten Ribiseln belegen, | ||
und mit Schneehaube aus 3 Eiklar und Zucker bedecken. | ||
Kuchen nochmals ins Rohr schieben und | ||
fertig backen bis die Haube leicht bräunlich ist. |