Rhabarberschnitte Katharina Gahleitner |
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Zutaten: 170g Butter, 150g Zucker, 1Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Dotter, 250g Mehl, 4 El Milch, ½ Packung Backpulver, 500g Rhabarber, 100g fein gehackte Nüsse, 4 Eiklar, 100g Zucker |
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Geräte: Küchenmaschine, Backblech, Backtrennpapier, Kochlöffel, Messer, Teigkarte, Rührschüsseln, Brett, Löffel |
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Zubereitung: Rhabarber schälen, |
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in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit EL Zucker vermischen. | ||
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Eidotter schaumig rühren. |
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Mit Backpulver vermischtes Mehl und Milch unterrühren. |
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Masse auf das Blech streichen und die geschälten Rhabarberstücke darauf geben. |
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Mit Nüssen bestreuen. Kuchen im vorgeheitzten Backrohr bei 190°C 20 Minuten backen. |
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Inzwischen Eiweiß schlagen, nach und nach Zucker dazu geben. Auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Goldgelb überbacken und erkaltet schneiden. |