Rahmkuchen

Bernadette Kneidinger

   

Zutaten: 1 Becher= BE
6 Eier, 3 BE Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 BE Sauerrahm, 4 BE Mehl, 1 Packung Backpulver, Prise Salz, 10 dag Schokolade, Öl (zum Befetten), Staubzucker zum Bestreuen

   
Geräte:
Küchenmaschine mit Schneebesen und Rührschüssel, Tasse, Teigkarte, 2 große Schüsseln, Schneidebrett, Messer, Backblech, Pinsel
   
 

Zubereitung:
Die Eier trennen.

   
Eiweiß mit einer Prise Salz mixen. Wenn es rein weiß wird, 1 BE Zucker und 1 Pkg. Vanillezucker zugeben und weiter mixen.     
 

Nun in einer 2. Schüssel die Dotter und 1 BE Zucker schaumig rühren,

   

2 Becher Sauerrahm dazugeben und mixen.

 
   
 

Die Schokolade auf einem großen Brett in Stücke schneiden.

In einer weiteren Schüssel die Schokostücke mit 4 BE Mehl und 1 Pkg. Backpulver vermengen.
    
 

Ein Backblech mit Hilfe eines Pinsels mit geschmacksneutralem Öl befetten.

   
 

Den Schnee und das mit Schokostücken versetzte Mehl vorsichtig unter die Dottermasse heben.

   
Auf das befettete Blech streichen und bei 180°ca.30 min backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.