Nussguglhupf

Saskia Haidenthaler

    
Zutaten:
20 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 5 Eier, Zitronenschale, 1 Msp. Zimt, 18 dag geriebene Haselnüsse, 12 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 10 dag klein gehackte Schokolade 
   
Geräte:
Mixer, Gugelhupfform, Rührschüssel, Löffel, Messer, Zitronenreibe, Teigspachtel, Brett
    

Zubereitung:
Guglhupfform befetten und bemehlen,

   
Schokolade in kleine Stücke schneiden,    
 

Eier trennen und Schnee mixen,

   
 

Zitronenschale reiben,

   

Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig mixen,

   
Mehl mit Backpulver unterheben,    

Nüsse, Schokolade und Eischnee unterheben,

   
 

Masse in die Form füllen und

   
bei 140°C ca. 40 Minuten backen.    

Guglhupf aus der Form stürzen,

 
   
 

nach Belieben bezuckern und genießen.