Nussguglhupf
Saskia Haidenthaler |
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Zutaten: 20 dag Butter, 15 dag Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 5 Eier, Zitronenschale, 1 Msp. Zimt, 18 dag geriebene Haselnüsse, 12 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 10 dag klein gehackte Schokolade |
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Geräte: Mixer, Gugelhupfform, Rührschüssel, Löffel, Messer, Zitronenreibe, Teigspachtel, Brett |
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Zubereitung: |
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Schokolade in kleine Stücke schneiden, | ||
Eier trennen und Schnee mixen, |
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Zitronenschale reiben, |
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig mixen, |
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Mehl mit Backpulver unterheben, | ||
Nüsse, Schokolade und Eischnee unterheben, |
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Masse in die Form füllen und |
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bei 140°C ca. 40 Minuten backen. | ||
Guglhupf aus der Form stürzen, |
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nach Belieben bezuckern und genießen. |