Zucchinikuchen

Susanna Wurz

   
Zutaten:
3 ganze Eier, ½ l Rohzucker, ¼ l Öl, ¾ l Vollkornmehl, ½ l fein geriebene Zucchini, 10 dag Nüsse, 1TL Zimt, 1TL Natron, 1TL Backpulver,
Ribiselmarmelade zum Bestreichen, 1 Schokoglasur
   

Geräte:

Küchenmaß, Schüsseln, Mixer, Schneebesen, Backblech, Messer, Teelöffel, Backtrennpapier, Reibe für Zucchini

   
Zubereitung:
Zucchini entkernen, reiben und abmessen.
   
Die Eier aufschlagen.    
Alle anderen Zutaten mit dem Küchenmaß und Teelöffel abmessen.     
Eier und Zucker sehr schaumig rühren, Öl langsam einfließen lassen.    
Die übrigen Zutaten vorsichtig unterheben oder ganz langsam mixen.    
Masse auf ein Blech streichen    
 und bei 180°C ca.35 min. backen.    
 

Mit Marmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

   

Kuchen in Stücke teilen und servieren.