Zwetschkenkuchen

Karin Kaimberger

   

Zutaten:

22 dag Butter, 20 dag Zucker, 1 P. Vanillezucker, 6 Dotter/ Klar, 20 dag Kochschokolade, 22 dag glattes Mehl, 1 P. Backpulver, 2 EL Rum, ca 40 Zwetschken

   

Geräte:

Küchenmaschine/ Mixer, Rührschüssel, Teigkarte, Messer, Löffel, Reibe, Backblech, Backtrennpapier

   
Schokolade reiben, Zwetschken waschen und halbieren, Rohr auf 170°C vorheizen.    
Eier trennen und Eiklar zu Schnee schlagen.    
Butter und Zucker schaumig rühren. Dotter nach und nach dazugeben.    
Schokolade untermixen.    
Mehl mit Backpulver vermischt, Rum und Schnee abwechselnd unterheben.    
Masse auf ein Backblech streichen,    
mit Zwetschken belegen    
und ca. 40 Min backen.