Applepie
Stefanie Horner
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Zutaten: 320 g Mehl, ½ Teelöffel Salz, 230 g Butter, 5 EL Eiswasser, 650 g Äpfel, 50 g Butter, 100 g Zucker, 10 g Butter
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Geräte: Nudelbrett, Frischhaltefolie, eine Backform, Gabel, Messer, Löffel, eine große Schüssel, Kochtopf, Sieb
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Zubereitung: Mehl und Prise Salz auf eine Arbeitsfläche geben, Butter hinein schneiden, Teig zusammenkneten, evtl. Wasser beimengen
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Teig zu einer Kugel formen und ca. 30 min in den Kühlschrank stellen.
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Äpfel schälen und entkernen.
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Am Herd in einem Topf 50g Butter erhitzen, Zucker und Äpfel beimengen.
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Auf hoher Temperatur ca. 2-3 min köcheln lassen, bis der Zucker leicht karamellisiert.
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Topf vom Herd nehmen,
den Teig in 2 Hälften teilen.
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Jede Hälfte bis 30 cm Durchmesser ausrollen,
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eine Teighälfte in die Form geben und den Rand etwas überstehen lassen.
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Die Apfelfüllung abtropfen lassen.
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Auf die erste Teighälfte die Füllung geben.
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Die zweite Teighälfte auf die Apfelfüllung legen und mit der Gabel kleine Löcher hineinstechen.
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Apple Pie bei 175°C ca. 1 Stunde backen,
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bis er goldbraun ist. |
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