Apfel- Zimt- Muffins Agnes Durst |
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Zutaten: Zum Vorbereiten: 500 g säuerliche Äpfel, 2 EL Kristallzucker, 1 gestrichener TL gemahlener Zimt, 3 Eiweiß, 50g Zucker Für den Teig: 160 g Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 Eigelb, 180 g Weizenmehl, 1 gestr. TL Backpulver, 1-2 EL Staubzucker |
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Geräte: 1 Muffinsform (für 12 Muffins), 12 Papierbackförmchen, Schäler, Messer, Rührschüssel, Mixer, Teigschaber, Topflappen |
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Zubereitung: Die Papierbackförmchen in die Muffinsform legen. Den Backofen vorheizen. etwa 160°C. |
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Zum Vorbereiten die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und Zimt vermischen. |
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Eiweiß in eine Rührschüssel geben. Zucker hinzufügen und mit einem Mixer steif schlagen Eischnee in den Kühlschrank stellen. |
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Für den Teig Butter in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer schaumig schlagen. Zucker, Salz und Eigelb dazu geben und unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Buttermischung streuen. |
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Zunächst die Hälfte des Eischnees auf die Butter-Mehl-Masse geben und zügig unterrühren. Den restlichen Eischnee mit dem Teigschaber vorsichtig unterheben. |
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Den Teig in Papierförmchen verteilen. Die vorbereiteten Zimt-Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und etwas hineindrücken. |
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Die Muffinsform auf dem Rost in den vorgeheitzten Backofen schieben und etwa 25 Minuten backen. Muffins etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und mit Staubzucker bestreuen.
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