Ameisenkuchen Elisabeth Köbrunner |
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Zutaten: 25 dag Butter, 25 dag Staubzucker, 25 dag Mehl, 4 Eier, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver, 1/8 l Milch, 1 Sackerl Schokoladestreusel (100g), etwas Butter und Mehl zum Befetten der Form |
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Geräte: Mixer, Guglhupfform, 2 Rührschüsseln, 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel, Messbecher, Teigkarte mit Stiel, Schneebesen, Waage, Backrohr, Messer, Tasse, Kochlöffel, Topflappen, Topfuntersetzer |
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Zubereitung: Backrohr auf 170°C vorheizen, Form befetten und bemehlen, Eier trennen, Butter rühren, Zucker dazugeben, rühren und anschließend mit dem Dotter flaumig rühren (=Abtrieb) |
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Mehl mit Backpulver und Schokoladenstreusel vermischen und |
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abwechselnd mit der Milch zum Abtrieb geben. |
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Schnee schlagen und unterheben. Masse in die Form füllen |
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und bei 170 °C ca. 1 Stunde backen. |